Как хорошо получиться на фото

Ситуация: вы списываетесь или созваниваетесь с фотографом, чтобы заказать фотосъемку. И считаете достаточным познакомиться с ним в момент начала работы на съемочной площадке, будь то улица, квартира или студия. Заказчик, конечно, всегда прав. Но тут он не прав. Это у модели нет вопросов, а у фотографа их масса. Поэтому личная встреча до съемки – это обязательно. Кроме того, до встречи внимательно прочитайте нижеследующее, это поможет вам подготовиться к фотосессии.

 

 

 

 

1. " Я что-нибудь подберу, не волнуйтесь, у меня хороший вкус". Верю. Вкус у вас, на самом деле, хороший. Однако, есть нюансы, которые фотограф обязан учитывать. К примеру, как ваш стиль впишется в интерьер, где будет проходить съемка. Поэтому необходимо обсудить все детали образа до последнего.Подберите несколько комплектов одежды, которая вам к лицу и удачно подчеркивает фигуру. Слишком узкая и неудобная одежда ограничивает количество ракурсов при позировании. Позаботьтесь об обуви, которая будет сочетаться с одеждой. Будьте внимательны при выборе белья, хорошие кадры часто бывают испорчены неудачно выскочившей бретелью или перетянутыми полосами, заметными под одеждой. Как минимум придется скинуть фото в образе (хотя бы с мобильника), в идеале я или моя помощница должны посмотреть на это лично.
 



2. "А я в жизни не крашусь, только глазки подвожу, у меня и косметики нет, давайте так". Красиво «так» не получится. Профессиональные камеры способны замечать мельчайшие детали и неровности кожи, а при работе со вспышкой видны даже те дефекты, которые при обычном освещении не столь заметны. Поэтому макияж для девушек и ретушь фотографий обязательны. Можно взять с собой косметичку на случай, если придется подправить макияж в процессе съемки.

3. Ухоженные ногти – это хорошо. И в жизни, и, особенно, на фотосессии. Поэтому маникюр и педикюр – это важно!

 
4. "Со мной придёт мой молодой человек, но в съёмке он участвовать не хочет, просто посмотрит". Фотосъемка - это не представление, чем меньше посторонних, тем лучше. В съёмке должны принимать участие только три категории людей: фотографы, модели и ассистенты.
 
5. Быть моделью - это труд. Учитывайте свои возможности при планировании длительности фотосессии. Возможно, придется съемку разделить на два дня. Особенно это касается детей!
 

6. "Потом в фотошопе же можно подправить". Увы, подправить можно далеко не все. Результат фотосессии в большой степени зависит от соблюдения рекомендаций фотографа, он точно знает, как сделать, чтоб ваши снимки были на высоте.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0