Макияж для фотосессии

Главное, что нужно запомнить про макияж для фотосессии – он нужен!

Для каждого образа, для каждого типа съемки, свой.  Макияж для фотосессии на черно-белую пленку это отдельный разговор. Пока несколько советов от визажистов для цветного фотосета. 

 

 

 

(Карточка с просторов инета)

1. Найдите гримерку!

 

Освещение - это проблема всех непрофессиональных визажистов. Различие в освещении вашего светильника и студийного света могут свести все усилия на нет.  А если «рисовать глазки» вы решились при свете ночника -  даже не рассчитывайте что у вас  что–то получится. Специальные зеркала для подготовки к съёмкам, в  раму которых вставлено несколько ламп, дающих очень яркий свет, в студиях и гримерках актеров ставят не зря. Поверьте.

 

Учитывайте где будет проводиться съёмка. Если на улице, макияж стоит делать при дневном свете - у окна. Так можно сразу понять, каким будет результат и чем не стоит увлекаться (слишком обильные тени, румяна). Если же дело будет в студии, наоборот, яркий холодный студийный свет потребует большей насыщенности. Плюс съёмок в студии в том, что опытный фотограф всегда сможет расставить лампы так, чтобы освещение было наиболее выгодным. Естественный свет такой коррекции не поддаётся.

 

2. Внимание к деталям!

 

Любой современный фотоаппарат видит малейшие неровности лица, как под лупой. Поэтому лучше всего наносить макияж, имея около себя увеличивающее зеркало, где будут видны даже мелкие недостатки тона и подводки. 

 

3. Готовимся заранее!

 

Все косметические процедуры, для улучшения состояния лица, лучше провести заблаговременно. Покраснения, шелушение и прочие неожиданные неприятности тогда точно не попадут в объектив. Коррекцию и покраску бровей лучше провести за неделю до фотосессии, а процедуры у косметолога пройти за 3-4 дня. Отшелушивающими пилиноговыми средствами за 2-3 дня до съёмок тоже лучше не пользоваться.

 

4. Нюансы для тех, кто в теме…

 

Тон лица

В случае с фотосессией следует учесть, что вспышка камеры сделает холоднее любой оттенок, а потому пользоваться слишком светлым тональным кремом не рекомендуется. Оптимальные цвета - тёплые: бежевый, персиковый и другие.

 

Кожа должна быть матовой. Сальной блеск, самая большая проблема всех видов макияжа, и особенно заметна она на фотосессии. Часто модели приходится прыгать, ходить, изгибаться и застывать в непривычных позах. Чтобы блеск не появился на фотографиях, не стесняйтесь пользоваться пудрой, даже если она не является необходимым предметом вашего ежедневного макияжа. В течение фотосессии также будьте готовы подправить макияж пуховкой, поэтому пудру обязательно нужно брать с собой.

 

Румяна следует наносить очень осторожно. Чаще всего выделяют только линию скул, а также делают небольшой акцент на подбородке. Если съёмка студийная, цвет румян лучше выбрать на тон темнее, чем для вечернего макияжа.

 

Тени

Тени следует накладывать на матированную при помощи тонального крема и пудры кожу. Идеально подходят бежевые, коричневые тона и даже чёрный цвет. А вот от блестящих серебряных и золотых теней, а также теней с блёстками лучше воздержаться: из-за яркого света вспышки они превратятся в одно сплошное блестящее пятно, что будет плохо смотреться.

 

Линия карандаша или подводки должна быть идеально ровной ! Любые огрехи будут очень заметны на фотографиях. Тушь лучше всего выбирать чёрную, яркие варианты вроде синей, зелёной и красной хорошо подойдут лишь для тематических фотосессий, подразумевающих необычный макияж. На верхние ресницы лучше наносить побольше туши - они должны быть затемнены как можно сильнее. Если ресницы редкие, лучше воспользоваться накладными - так взгляд получится более выразительным.

Чтобы акцент на глаза вышел удачным, следует также выделить и брови. Если они слишком светлые - немного затемнить, а под дугу нанести капельку перламутровых теней.

 

Губы

Чтобы помада легла ровно и не стекала во время фотосессии, надо припудрить губы перед нанесением макияжа. Помада должна быть матовой, блеск на фото будет смотреться невыигрышно - как будто губы были нарисованы или приклеены к лицу.

Чтобы добавить им объёма, блеск следует добавлять лишь на середину нижней губы и только одну капельку. Перламутра и блёсток лучше избегать. 

 

И последнее. Хотите правильный макияж - лучше обратиться к визажисту. Это мой совет, как фотографа.

Э.Х.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Rolande Croft (Пятница, 03 Февраль 2017 05:32)


    My programmer is trying to persuade me to move to .net from PHP. I have always disliked the idea because of the costs. But he's tryiong none the less. I've been using WordPress on a number of websites for about a year and am concerned about switching to another platform. I have heard good things about blogengine.net. Is there a way I can import all my wordpress posts into it? Any help would be greatly appreciated!